Monitoring magang siswa/i Smk Hasanah Pekanbaru di RS. AWAL BROS Pekanbaru.

Magang merupakan bagian dari pelatihan kerja, biasanya magang dilakukan oleh siswa SMK kelas 3 (PKL) sebagai salah satu syarat utama untuk menyelesaikan proses pendidikan. Dalam kegiatan magang, siswa memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan semua ilmu yang telah dipelajari di sekolah dan mempelajari detail tentang seluk beluk standar kerja yang profesional. Pengalaman ini kemudian menjadi bekal dalam menjalani jenjang karir yang sesungguhnya.

Siswa juga dapat menambah wawasan mengenai dunia kerja dan meningkatkan keterampilan serta keahlian praktek kerja. Instansi / Perusahaan tempat magang juga mendapat keuntungan dengan program magang tersebut yaitu mendapat bantuan tenaga dari siswa-siswi yang melakukan praktek kerja selain itu terjalin kerjasama/hubungan baik dengan instansi pendidikan sehingga sekolah dapat meningkatkan kualitas lulusannya melalui pengalaman kerja magang