SMK Hasanah Sekolah Terbaik di Wilayah Marpoyan Damai

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Hasanah Pekanbaru merupakan sekolah terbaik diwilayah Kecamatan Marpyan Damai, hal itu dibuktikan dengan ditunjuknya sekolah ini menjadi petugas penyedia Parkibraka dalam dua kali Upacara 17 Agustus di kecamatan Marpoyan Damai.

"Sekolah ini memang luar biasa, berbagai prestasi diraihnya, dan bahkan saat ini SMK Hasanah juga telah menyandang sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional, ini merupakan suatu prestasi luar biasa untuk sebuah sekolah swasta," kata Camat Marpoyan Damai Fiora Helmi, S.STP, baru-baru ini di pekanbaru.

Menurut Fiora, dengan predikat sekolah Adiwiyata Nasional, tentu sekolah ini telah memberikan contoh yang baik dalam pengelolaan lingkungan, baik itu dari sisi menanam pohon, dan juga dalam melakukan pengelolaan terhadap sampah yang ada dilingkungan sekolah.

Karena itu, Fiora berharap agar sekolah-sekolah lain yang berada diwilayah Marpoyan Damai, bisa belajar dari SMK Hasanah dalam menjaga lingkungan sekolah yang asri dan nyaman seperti saat ini. "Kita tentu berharap kebiasaan hidup bersih yang diberlakukan disekolah, akan memberi efek positif bagi perilaku peserta didik diluar lingkungan sekolah, dengan demikian, masalah sampah atau perilaku membuang sampah sembarangan akan bisa dihilangkan," ujarnya.

Sementara Kepala SMK Hasanah Sondang Elisabet menyebut, keberhasilan SMK Hasanah meraih predikat Adiwiyata nasional tak terlepas dari peran guru, siswa dan didukung pra orang tua, khusus untuk siswa sekolah telah melaksanakan kegiatan bank sampah dan pengolahan kompos. Disamping itu, perawatan lingkungan juga dilakukan. “Semua dilakukan secara rutin oleh siswa. Ada jadwal yang diberikan oleh pihak sekolah,” kata dia.